2020年08月29日

北海道旅 うまいもの

初日のランチは夕張の《ひら里》さんへ。おひとりで切り盛りされてるとのことでかなり待たされましたが、とっても美味しかったです!野菜だけでも何種類使われてるのかしら 見た目もきれい かつボリュームもあってボーイズも大満足でした きれいな冷静オニオンスープをポテトスープ美味しいと喜んで食いつく男子。二人分のスープ召し上がってました
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帯広のcow cowでもスープに食いつく男子
広大な畑を見渡しながらステーキ ハンバーグ ソフトクリーム と帯広堪能の瞬間でした

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足寄 クマゲラ 美しい湖、オンネトーへ行くまでの道にある喫茶店。問い合わせの電話がきていて、《うちは喫茶店に毛が生えたようなものですけど》と答えていたのが印象的でした
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祥子邸 
道中一番の感動飯がこちらでした!立て続けに道の駅がリニューアルされている士幌あたりに住んでる高校の同級生のうちにランチをおよばれ。およばれというよりはおしかけ。腹を空かせた熊が行くからよろしく。といった勢いで行きました。結果、こういう飾らない料理、シンプルにジャガイモの皮むいて、オーブンにいれたような、こういうものが食べたかったんだよ ずっと!という妙にツボにはまって親熊、大満足でした。
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何かコメントしないと気がすまないたちの男に突如訪れた静寂の時•••黙々と食す。。。

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私はカブと油揚の煮たのが美味しかった~ 
おにぎりにさせてもらって余ったのまで全部頂いてしまった~ 

ごちそうさまでした☆

この後、札幌に帰ってから、この時の食事の美味しさに影響を受け、うちの夫の手抜き料理が、新鮮な食材をシンプルに調理するように明らかに変わって、旅が人を育てた出来事となりました。


posted by erica kawashima at 22:55| Comment(0) | TrackBack(0) | Notice
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